Bigoli in salsa es un plato veneciano típico: la pasta larga con salsa de anchoas, aceite de oliva y cebolla tiene un sabor simplemente delicioso!!!
Recetas · Martes, 09 de Septiembre de 20144 ANCHOAS SALADAS
400G DE BIGOLI ( ESPAGHETIS O TRENETTE )
SAL
4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
2 CEBOLLAS
PIMIENTA RECIEN MOLIDA
1 MANOJO DE PEREJIL, PARA DECORAR
Lave las anchoas, retire las espinas que pueda haber en ellas y córtelas en trozos pequeños. Cueza los espaghetis al dente en abundante agua salada. Mientras tanto, caliente a fuego lento la mitad del aceite de oliva en una sartén, añada las cebollasfinamente cortadas y sofríalas sin que se doren; añada unas gotas de agua.
Incorpore las anchoas a las cebollas y déjelas cocer hasta que se deshagan completamente. Retire con la salsa de anchoas. Reparta la patsta en cuatro platos y vierta la salsa por encima. Condimente el plata con pimienta recién molida y guarnézcalo con ramitas de perejil.
Emilia-Romaña es el paraiso de la pasta......
El arroz y los platos preparados a base de este cereal son un componente de la cultura norte de Italia...